Klavierkonzert in der Aula

Herzliche Einladung

Zum Tag der offenen Tür findet am 6. Dezember, 14.25 Uhr, in der Aula des Collegium Augustinianum Gaesdonck, ein Konzert für

1 Klavier, 2 Klaviere und noch mehr Rhythmusinstrumente mit neuen und romantischen Kompositionen

statt. Wie freuen uns auf zahlreiche Besucher.

Tourdaten des Gitarrenensembles

Samstag, den 29. November, 17:00Uhr Konzertbeginn in der Maria Magdalena Pfarrkirche in Geldern

Samstag, den 6.Dezember, 14:00Uhr Konzertbeginn in der Gaesdoncker Klosterkirche (Tag der offenen Tür)

Samstag, den 13.Dezember, 11:30Uhr Konzertbeginn in der St. Antonius Kirche in Kevelaer

Sonntag, 14.Dezember, 16:00Uhr Konzertbeginn, Weihnachtskonzert in der Gaesdoncker Klosterkirche

Wir hoffen zahlreiche Zuschauer begrüßen zu dürfen und freuen uns auf die Konzerte in der Region. (Markus Birkhoff)

Termine - Veranstaltungen - Berichte

Informationen rund um die Musikschule

Auf dieser Homepage möchten wir in Zukunft auf Veranstaltungen, Vorspiele, Auftritte usw. hinweisen. Hier kann man sich dann informieren, wann welcher Termin seitens der Musikschule geplant ist. Sie werden in Zukunft hier auch Hinweise auf Aktivitäten finden, die von der Musikschule organisiert werden. Besondere Messgestaltungen (mit den Chören der Gaesdonck) sollen hier ebenfalls angekündigt werden. Auch Veröffentlichungen, wie zum Beispiel die CD des Gitarrenensembles sollen hier angekündigt oder bestellbar sein. Wenn es auch nicht immer gelingen wird die Seite ganz aktuell zu halten, so möchten wir doch hier rund um die Musikschule der Gaesdonck informieren.

Homepage online

Herzlich Willkommen

Schon seit vielen Jahren gibt es die Gaesdoncker Musikschule. So manche Schülerin oder mancher Schüler haben hier eine lebenslange Liebe zu einem Musikinstrument entdeckt. Zahlreiche Dozenten, die sowohl musikalisch als auch pädagogisch hervorragend ausgebildet sind, versuchen hier den Kindern und Jugendlichen die Grundlagen für Gitarre, Schlagzeug, Geige, Klavier oder Saxophon zu vermitteln (um nur einige Instrumente des reichhaltigen Angebotes zu nennen).

Voller Engagement und Liebe zur Musik vermittelt man hier nicht nur elementare Fertigkeiten zur Beherrschung der Instrumente sondern auch weiterführende Techniken und komplexere Spielweisen. Auch Harmonielehre und Gehörbildung sind Elemente, die auf dem Stundenplan stehen. Die Gaesdoncker Bigband zeugt mit ihren zahlreichen Mitgliedern von der guten Arbeit, die hier geleistet wird. Sehen Sie sich also auf unserer Homepage um und melden Sie sich selbst oder ihr Kind an der Gaesdoncker Musikschule an.

Natürlich versuchen wir die Übungen und Unterrichtsstunden der Kinder in den Gaesdoncker Alltag zu integrieren, aber auch Kinder und Jugendliche anderer Schulen (aus der Umgebung) sind herzlich willkommen bei uns ein Instrument zu erlernen. Gerne stellen wir auch Leihinstrumente zur Verfügung, damit unsere Schülerinnen und Schüler Instrumente auch ausprobieren können, bevor sie ein eigenes Instrument anschaffen. Vereinbaren Sie einen Termin mit unserem Musik Schulleiter Manfred Hendricks, der sie gerne berät.